martes, 14 de mayo de 2024 00:00h.

El CD Estela termina la temporada con derrota en burgos (69-55)

Los fallos ofensivos no permitieron al conjunto cántabro terminar con victoria la temporada 2013-2014.

Sin nada que jugarse los dos equipos, comenzó el partido con dos canastas del base canario del Baloncesto Estela Santander, Octavio Cabrera (0-4). Los locales, que habían certificado la permanencia en la última jornada, dieron rápido la vuelta al marcador con un gran acierto de Álvaro Barriuso que terminó el encuentro con 20 puntos (5-4). Pocos más puntos llegarían en este primer cuarto, en donde, ambas escuadras se mostraron muy fallonas en el ataque. El alero cántabro, Sergio García, cerraba el marcador con 2+1, que ponía el empate en el marcador (9-9).

El exjugador del Cantabria Lobos, y principal referencia interior del Miguel Antonio Robleda de Burgos, lideraba desde la pintura en los primeros minutos del segundo cuarto, sin embargo, el CD Estela, con Octavio Cabrera y Borja Anillo, permitían ponerse por delante a los santanderinos, otra vez, en el marcador (11-13). Tras varios contraataques de los dos equipos, el Robleda Burgos sumaba su máxima ventaja del partido hasta el momento con un parcial de 5-0, justamente, en los últimos segundos del segundo cuarto (24-19).

Tras el paso por los vestuarios, el Miguel Antonio Robleda siguió muy enchufado desde la línea de 6.75 metros, los burgalés terminaron con 8 triples, por solo 1 del Estela, que notó mucho la baja de su MVP, DeAngelo Hailey (38-30). Una rigurosa falta técnica señalada por el árbitro principal del encuentro, tras la eliminación de Borja Anillo por sumar su quinta falta personal, permitía llegar al último cuarto a los burgaleses con una renta de doce puntos (49-37).

En el último y decisivo cuarto, el Robleda Burgos supo administrar de manera correcta su ventaja, y eso que, el Baloncesto Estela Santander no se rindió, llegándose a pone a seis puntos a falta de cuatro minutos para el final (56-50). El conjunto burgalés, terminó el encuentro ampliando su racha desde la línea de triples, poniendo así, punto y final al último partido de la temporada (69-55)

(9-9), (15-10), (25-18), (20-18)

M.A. ROBLEDA BURGOS: Andrés Barriuso (20),Andrés Fernández (10), Ricardo Martínez (0), Mario Lozano (7), Santiago Valles (3), Rubén Duarte (9), Ángel Antón (0), Alejandro Ruiz (0), Álvaro Gómez (0), Txomin López (7), Alfonso Gadea (10), Luis Moro (2) y Ricardo Martinez (1)

ESTELA: Borja Anillo (4), Sergio García (10), Jesús Samperio (10), Borja Blanco (4), Kent Tribbett (4), Jorge Terán (-), Octavio Cabrera (13), DeAngelo Hailey (-), Javier Carral (7), Kané (3).

INCIDENCIAS: partido disputado en El Plantío, correspondiente a la jornada Nº22 del Grupo A de la Liga EBA, con una veintena de aficionados cántabros que acompañaron al equipo hasta Burgos.

ÁRBITROS: Jorge González Escobar y Álvaro Cubero Rodríguez, no hubo jugadores eliminados por cinco faltas personales.