miércoles, 15 de mayo de 2024 00:03h.

El Igualatorio Cantabria Estela logra una victoria de prestigio

El Igualatorio Cantabria Estela suma su quinta victoria de la temporada ante uno de los rivales más complicados de la competición por 60 a 76.

El Igualatorio Cantabria Estela suma su quinta victoria de la temporada ante uno de los rivales más complicados de la competición por 60 a 76. Los cántabros, con unos DeAngelo Hailey y TJ Robinson bien defendido por los locales, completaron un brillante partido colectivo para sumar su cuarta victoria consecutiva.

Los jugadores de Dani García dieron un paso al frente en una de las canchas más complicadas de la competición.

El cuadro local planteó de inicio una zona pero Javi Carral con dos triples consecutivos se encargó de desactivar. Megacalzado Ardoi cambió a una defensa individual que unida al acierto de Urtasun y Savitski les permitía finalizar por delante en el marcador el primer cuarto.

En la reanudación, Urtasun y Savitski, bien defendidos por Cabrera y Anillo, no encontraron aro y su equipo lo pagó. Un desafortunado DeAngelo Hailey en el lanzamiento exterior penetraba a canasta con facilidad forzando faltas en la zaga local. El Igualatorio se iba por encima de los diez puntos de diferencia pero dos faltas técnicas consecutivas permitían a los locales llegar con vida al descanso.

Tras el paso por el túnel de vestuarios el Igualatorio Cantabria  Estela ofreció diez minutos de baloncesto espectacular. Un sensacional Luis Otero abría la brecha definitiva desde la línea de 6,75. El acierto del pivot gallego obligaba a su defensor a salir de la zona para puntear sus lanzamientos. Otero aprovechó esta circunstancia para penetrar a canasta o doblar balones para que sus compañeros anotasen fácilmente. Mientras que, el entramado defensivo planteado por Dani García, asfixiaba a un Megacalzado Ardoi que veía como las diferencias se iban por encima de los veinte puntos.

En el último y definitivo periodo, Urtasun y Narváez tomaron las riendas ofensivas de su equipo. Desde la línea de tres puntos trataron de acercarse en el marcador. Sin embargo, un acertado Octavio Cabrera, autor de 18 puntos y un gran 4 de 6 en triples, evitó cualquier intento de acercamiento navarro. Asegurando la quinta victoria para el cuadro cántabro.

En el tramo final, los jóvenes jugadores Carlos Sepúlveda, Patrick Cobo y Luisfer Portilla tuvieron su oportunidad.