domingo, 19 de mayo de 2024 00:01h.

El Igualatorio Cantabria se impone al Grupo Santiago Automoción

El Igualatorio Cantabria Estela supera al Grupo Santiago Automoción Burgos por 83 a 62. Esta victoria permite a los hombres de Dani García mantener vivas las esperanzas para jugar la fase de ascenso.

A los cántabros les costó entrar en partido. Durante los primeros tres minutos y medio los visitantes aprovecharon el desacierto ofensivo local para establecer un parcial de 0-4. TJ Robinson fue el encargado de inaugurar el marcador con un triple para un Igualatorio Cantabria  Estela que, a partir de ese momento, fue un rodillo. Luis Otero y Robinson imponían su ley en la pintura para finalizar el primer cuarto con una ventaja favorable de seis puntos (15-9).

En segundo cuarto continuó en la misma línea. Otero y Borja Anillo superaban por dentro a los pivots visitantes. Mientras que DeAngelo Hailey se sumaba a la fiesta anotando desde el exterior. Mediado el segundo cuarto la diferencia se fue hasta los doce puntos. Con Álvaro Gómez, el jugador franquicia visitante, desaparecido durante el partido. Fue, el base, Javier Villaquirán, con dos triples consecutivos, permitió a su equipo llegar con vida al descanso.

En la reanudación, el Igualatorio Cantabria Estela volvió a pisar el acelerador y rompió el encuentro de manera definitiva. Robinson dominaba el rebote sin contemplaciones y Grupo Santiago Automoción Burgos se quedaba sin opciones.

El último cuarto sirvió para que los jugadores menos habituales del Estela tuvieran sus minutos. Dani Gómez, con un triple y tres rebotes, fue el que mejor aprovechó su oportunidad. Por parte visitante, Txomin López y Álvaro Gómez se encargaron de establecer el definitivo 83 a 62

Igualatorio Cantabria  Estela: Octavio Cabrera (1), Javi Carral (2), DeAngelo Hailey (23), Luis Otero (16), TJ Robinson (23) – Cinco Inicial. Borja Anillo (10), Rafa Bethencourt (3), Patrick Cobo (0), Enrique Rivas (0), Carlos  Sepúlveda (0), Dani Gómez (3), André Calabote (2)

Grupo Santiago Automoción Burgos: Javier Villaquirán (6), Álvaro Gómez (11), Alfonso Gadea (2), Luis Moro (7), Txomin López (16) –  Cinco inicial. Álvaro Barriuso (7), Roberto Ortega (0), Mario Lozano (0), Diego Sierra (2), Rubén Duarte (11), Sergio Delgado (0).