miércoles, 15 de mayo de 2024 00:04h.

Un mermado Igualatorio Cantabria Estela cae en Leioa

El conjunto dirigido por Dani García acusó las bajas por lesión de Octavio Cabrera y Sergio García y se vio sorprendido por un Askartza al que vencían por cinco puntos a falta de un minuto para la conclusión del encuentro

El Igualatorio Cantabria Estela entró al partido mostrando su mejor defensa hasta el momento. Los locales tuvieron que esperar seis minutos para anotar su primera canasta y aprovecharon el desacierto santanderino para mantenerse con vida. E incluso lograron finalizar el primer cuarto por delante en el marcador gracias a tres robos de balón consecutivos.

Askartza ofreció su mejor versión en el segundo cuarto, llegando a lograr rentas cercanas a los diez puntos. Sin embargo, el acierto en el lanzamiento exterior de Borja Anillo y Javi Carral permitía al Igualatorio Cantabria llegar con vida al descanso (26 – 24).

Tras el paso por los vestuarios, los visitantes saltaron a la pista con la misma intensidad defensiva del primer cuarto lo que unido al acierto de Enrique Rivas y Dani Gómez llegó a dar una ventaja de ocho puntos en algunos tramos del tercer periodo. Finalmente el conjunto cántabro encaró el último y definitivo periodo con una renta de tres puntos.

A falta de un minuto para la conclusión del encuentro, cuando la renta para el los santanderinos era de cinco puntos y todo parecía controlado, el conjunto local se recompuso y logró empatar. Hailey tuvo en sus manos el balón de la victoria pero en esta ocasión no acertó con el lanzamiento y el partido se fue a la prórroga.

Fue ahí cuando más notaron los visitantes la falta de efectivos. A base de grandes canastas Askartza conseguía una renta de seis puntos. Hailey y Otero recortaron distancias gracias dos canastas pero fallaron en el tiro libre adicional.

Finalmente 72 a 71 para los locales. El Igualatorio Cantabria Estela tendrá que esperar una semana más para sumar su primera victoria.

Anotadores:

Askartza: Arbaiza (5), Murua (3), Montero (7), Goti (4), Mikel Sainz (4), Vela (0), Albisu (17), McLoughin (7), Jorge Fernández (8), Tudela (4), Garrastachu (0), Sistiaga (13).

Igualatorio Cantabria Estela: Anillo (10), Hailey (25), Alfonso Navarro (0), Samperio (3), Rivas (15), Otero (5), Gómez (10), Cobo (0), Carral (3), Sepúlveda (0)