domingo, 19 de mayo de 2024 00:13h.

Un mal tercer cuarto condenó al CD Estela en su despedida del Palacio de los Deportes

La temporada 2012/2013 va llegando a su final, el CD Estela Santander se despidió de su afición y del Palacio de los Deportes de Santander hasta la próxima temporada, el equipo cántabro finalizará el próximo fin de semana esta temporada en el Pabellón 'El Plantío' de Burgos con la permanencia sellada en la categoría desde hace varias jornadas.

Canasta de Jaime Garcia
Canasta de Jaime Garcia | Pablo Lanza

La temporada 2012/2013 va llegando a su final, el CD Estela Santander se despidió de su afición y del Palacio de los Deportes de Santander hasta la próxima temporada, el equipo cántabro finalizará el próximo fin de semana esta temporada en el Pabellón 'El Plantío' de Burgos con la permanencia sellada en la categoría desde hace varias jornadas. Los santanderinos han llegado al final de la liga, sin nada que jugarse, la larga racha de derrotas en la primera vuelta no han permitido soñar por clasificarse, por tercera vez consecutiva, a la fase de ascenso a la Adecco Plata.

El CD Estela Santander, llegaba a este encuentro con el objetivo de quitarse la 'espinita' que tenía clavada del partido de ida, en donde, tocó fondo, después de caer derrotado por 74-66 y sumar su séptima derrota consecutiva, una semana después, el sábado 26 de enero de 2013, los cántabros ponían punto y final a su peor racha en la historia de Liga EBA, tras ganar al Robleda Burgos en el Palacio de los Deportes.

El partido comenzó con Javi Carral, Jaime García, Milos Martinovic, Álvaro Lombera y Yago Estévez de titulares en el CD Estela. Ambos equipos intercambiaron canastas durante los primeros diez minutos, en donde, el CB Tormes, sumaba las primeras ventajas (6-12) del partido. Un arreón final del CD Estela con un triple de Fernando Herrero y un 2+1 de Lombera permtian al CD Estela ponerse por delante (16-15).

En el segundo cuarto, más de lo mismo, las defensas apenas existían sobre el terreno del Palacio de los Deportes, los visitantes empataron en el minuto 6 y lo pudieron mantener hasta el final, pero un triple de Javi Carral volvía a dar ventaja y permitía a los locales sumar una ventaja de dos puntos (37-35).

Tras el paso los vestuarios, el CD Estela se vió doblegado por el poderío físico del CB Tormes (41-51). Una acción individual de Jaime García permitió un 2+1 y una posterior canasta de Lombera recortaban la distancia a los cinco puntos. Al final del tercer cuarto, los visitantes recuperaban su renta (48-61)

En el último y decisivo cuarto, el CD Estela intentó reaccionar a la desventaja que le había planteado los visitantes. Un mate de Lombera y Milos y un posterior alley-up de Jaime García permitian soñar al Estela por la remontada despuéa de ponerse por delante (67-66), el gran protagonista de los visitantes, el americano Austin Le Roy, ponía por delante al CB Tormes, los cántabros pudieron forzar la prórroga pero Jaime García falló dos triples y evitó una posible remontada en la prórroga. (68-71)

El partido fue arbitrado por el colegiado asturiano, Sergio Vázquez, y por el cántabro, Alejandro Moreno. Un amplio grupo de niños y niñas de la Escuela Municipal de Baloncesto de Santander acompañaron al CD Estela Santander sentados a pie de pista.

CD ESTELA: Yago Estévez (0), Álvaro Teja (0), Fernando Herrero (5), Borja Anillo (4), Dani Djukovic (9), Jaime García (7), Eloy Sánchez-Molina (0), Milos Martinovic (18), Javier Carral (6), Álvaro Lombera (19)

CB TORMES:  Fidel Cano (0), Juan Antón (2), Victor Martín (3), Arturo Cruz (4), Diadia Mbaye (10), Pedro de la Calle (10), Miguel Antonio García (5), Juan Rodríguez (4), Cesar Yáñez (4), Austin Le Roy (24)